НОВОРОССИЯ КАК ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ

Мое изображение

С последнего крупного боя под Марьинкой 3 июня этого года прошло чуть больше месяца. За это небольшое по меркам повседневности время стал понятен огромный исторический масштаб события, всколыхнувшего весь мир.

Марьинка показала, что Новороссия будет жестко пресекать любые попытки посягнуть на ее молодую государственность, которая разворачивается с силой исторической неизбежности. Новое государство, находясь под постоянными провокативными обстрелами ВСУ, не особенно надеясь на договоренности контактных групп и не дожидаясь их результатов, назло и наперекор войне развернуло масштабное строительство мирной жизни. И именно естественным образом разворачивающаяся мирная жизнь является доказательством фундаментальной государственной состоятельности Новороссии как субъекта истории.

Среди тревожных и трагических известий о бомбежках, танковых обстрелах все чаще и чаще «прорастают» сообщения о простой, мирной и достойной жизни, право на которую население Донбасса продолжает отстаивать поистине с историческим упорством. Несмотря на обстрелы, несмотря на естественные трудности государственного роста, жители Новороссии не откладывают жизнь на потом. Новороссия собирает урожай, проводит концерты, набирает абитуриентов в ВУЗы, формируя, творя себя, своих граждан, свою новую историю. И эта история уже не может быть пересмотрена никакими внешними силами – ее летопись начинается с красной строки, написанной геройской кровью отдавших жизнь за честь и право народа – быть государством!

Показательно, что в сегодняшней исторической формации победа государства не обязательно сопряжена с поверженными знаменами, полным разгромом войск противника, подписанием каких-либо актов капитуляции. Так как же в этом случае определить, что страна победила? В каком месте поставить победоносную веху истории?

Блестящая организация мирной жизни в Новороссии стала доказательством ее победы. Донбасс – это не стихийно восставшая масса людей, это и не временное недовольство, не бунт ради бунта. Это закономерно и естественно организовавшаяся воля народа жить по правде – в согласии со своим историческим предназначением, со своими традициями и вытекающим из них будущим. Граждане Новороссии выстрадали идеал этого будущего. Он не предполагает насаждения и разгула так называемых западных ценностей, которыми с начала 90-х отравлено все славянское пространство. Для Донбасса наступило историческое время идти своим путем. Мирная жизнь там развивается быстро и естественно, в мощном порыве самоопределения. В этой мирной жизни нет агрессии, нет разжигающих ненависть между людьми пропагандистских штампов и прочих социокультурных «конструктов». В ней создана молодежная школа журналистики, где будут учить противостоять информационным атакам Запада, отличать ложь от правды и выходить в общественную сферу с гордой волей молодого государства над головой. Появился сайт «Novorossia today», чтобы Джен Псаки смогла на доступном ей английском языке прочитать живое, пульсирующее слово новоросской жизни – из самого сердца Донбасса.

С каждым днем Новороссия все больше и больше становится исторически неизбежным фактом, как неизбежно все, что сбрасывает с себя фальшь и неправду и крепко держится за свое внутренне историческое предназначение! И хотя по сводкам ополчения «канонада в стороне аэропорта слышна даже сквозь грозу», мир слышит сквозь канонады и грозы свободный и торжествующий позывной Новороссии: «Мы – победители!».

Источник: http://www.novorosinform.org/articles/id/1360